Себя оправдывать не стану

Себя оправдывать не стану,
Все чаще я тянусь к стакану
И, наливаясь мутной кровью,
За ваше пью, друзья, здоровье.

В суставах боль и боль в затылке...
Все чаще я тянусь к бутылке
И напиваюсь так, бывает,
Что боль на время отступает.

Но наступает боль иная,
И чаще пьян не от вина я.
И если, братцы, разобраться
Не от вина глаза слезятся.

Да, возникает боль иная,
Когда опять я вспоминаю
Тоннель, как сон, в нем воздух спертый,
И тот проклятый блок четвертый.

Тоннель-пустяк по нашим меркам,
Но он всю жизнь нам исковеркал,
Перевернул, порвал, порушил,
Пронзил насквозь больные души.

Не оттого ли часто, братцы,
И у мужчин глаза слезятся?..
Как много слез еще прольется,
Ведь нас все меньше остается.


Рецензии