Дачный май

Весёлый май опять зовёт в объятья
Азартного садового труда:
Летящим шлейфом травяного платья
Его встречает щедрая земля.
На даче свежим ветром ты умыта,
Тебе его дыхание к лицу.
И городская суета забыта,
Немалый труд под солнцем по плечу,
А ты навстречу дачникам открыта.

* * * * * * * * 
Под стеклом, горячим от солнца,
Быстро овощи подросли.
Пряных трав ковёр у оконцев
Вдоль расстелен тёплой земли.
Ты посмотришь взглядом Деметры
На ухоженные ряды,
И, довольная каждым метром,
Будешь… ждать арбузов плоды!

2010, 2019

PS. МАЙ – начало дачного сезона. Это самый бурно цветущий
    месяц. Сады радуют свежей зеленью и яркими цветами,
    началом цветения кустов и плодовых деревьев...
    Дачники охотно и с энтузиазмом, с выдумкой и улыбкой
    вливаются в РИТМ садоводческой деятельности. Работа на
    даче им в радость: она поднимает им настроение, полезна
    для здоровья и сбора урожая…
    Греческая богиня Плодородия и Земледелия – ДЕМЕТРА –
    охраняла всё живое на земле, научила человечество земледелию.
    Она опекала урожай, выращивала деревья, не могла представить
    свою жизнь без детей.
      


Рецензии
Здравствуй, праздник!
Здравствуй, Май!
Ждёт работа, не скучай!
Садоводы знают толк,
Им работа - не в упрёк...

Месяц май - труда и песни!
Радость льётся в поднебесье!
А весною день - за пять,
Труд весенний - благодать!

Спасибо, Вам! За праздничное настроение и оптимизм!
Хороших урожаев и вдохновения!
С теплом души, Антонина.

Антонина Парусова   07.05.2019 13:09     Заявить о нарушении
СПАСИБО Антонина за лёгкий радостный экспромт.
С Днём Победы! Майской благодати и удачи!

Татьяна Устинова 50   08.05.2019 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.