Наболело!

С трибуны - громкие слова о гуманизме и свободе!
Азарта в каждой фразе, чувства, силы столько!
Ну, просто ангелы поют на небосводе,
Верша, изобличая, но вот только…

У этих « ангелов» в визгливых голосах
Всё явственнее клёкот ястребиный,
Блеск в долларом зашоренных глазах
Фальшиво-ценностный, насильственно-бесчинный.

От ново-ангелов, увы, не откреститься -
Их псевдо-вера пудрит головы с азартом,
А хищный нрав скрывают ложно-лица
За фейко-правдой  и под двойственность стандартов.

Напалм  «любви» «во имя мира» во Вьетнаме,
Ливане, Гватемале, Никарагуа, Лаосе …
Кассетной бомбы вой вверху  над  головами -
Есть «верховенство прав» ... америкоса.

В  «гуманных целях»  рушится  Белград
В налётах «миротворческого» ада.
И каждый житель  «благодарен», «горд и  рад»
«Свободе»  гибнуть  в «справедливой» канонаде!

За что Ирак вы зверски растерзали,
Понять никто не может до сих пор  -
Какие же «высокие» и цели и  морали
Оправдывают странам приговор?!    

«Свобода слова», «человекоуваженье» -
Суть поводок  для мосек. Тявкайте «О-Кей»!
А вся  свобода на  передвиженье
Для беженцев  - внутри их лагерей.

Как  эти «ценности» холерные  принять?
Они ж мутируют, их мерзкие  «права» -
Уже нет права кое-где иметь отца и мать –
Родитель номер раз, родитель номер два…

От постановки сценаристов «Белых касок»,
Заокеанской же проплаченной мошной,
Всплакнула дочка, «не заметив»  неувязок,
А  папа  жахнул всей своею  «добротой»!

И снова «ангел» звёздно-полосатый
Сжигает в пламени «добра»  чужие земли -
Посланник «мира»  томагавково-крылатый       
Вычеркивает тех, кто «толерантности» не внемлет…

И рожи бандерложьи – «толерантность»?!
Нет. Выкормыши с юсовской руки.
Есть в  майданУтости  зловонная  пикантность - 
В том,  как на «ценности»  меняли пирожки.

И над Донбассом  «верховенство права» -
Суть  право сверху  низвергать  снаряды!
Перетекла «свобода мнений» в  право на расправу -
Опровергать инакомыслие из «Град»-ов!

Дом Профсоюзов ненависть зажгла -
Суть «толерантность» в балаклаве живодёрки.
Быть, может, верно, что не мать их  родила?
А тот родитель номер три шестёрки?!

Всё ведают. Но тридцать центов  - выше веры!
Серебряники лишь перед глазами.
Отмерь же им «добра», Господь, такой же  мерой!
Да будет Суд таким, как судят они сами! 


***
Фото - из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
С уважением и благодарностью к Вам и Вашему творчеству и пусть Всевышний оберегает Вас и Ваших близких...

Валерий 51   24.04.2022 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.