Сияет в небе яркий купол храма

Сияет в небе яркий купол храма,
На кухне пахнет тестом, молоком.
В платочках белых бабушка и мама,
За ними наблюдаю я тайком.

Пекут на Пасху куличи и сдобу,
И яйца красят, тихо помолясь,
А дед, смеясь, уже снимает пробу,
А бабушка ругается, сердясь.

Как я хочу туда опять вернуться,
Таких любимых и родных обнять,
Но слёзы  почему-то сами льются,
Ведь бабушку и деда не поднять.

Сияет в небе ярко купол храма,
И снова пахнет тестом, молоком,
Теперь и я, как бабушка и мама,
Пеку кулич - жить продолжает дом.


Рецензии