Все тот же

Пыль на подошвах та же, что вчера,
Шнурки развязаны, завязаны по новой!
И джинсы старые опять ведут меня,
Протоптанной, изведанной дорогой.

Те же огни горят над той же головой
И тухнут, чуть привстанет свет зари.
Все так же: после пеших дум - домой,
Где ждут холодный чай и стон мечты.

Где ждут неподдающийся замок,
Дверная ручка - в ней тяжёлая пружина,
И смотрит укоризненно глазок:
Словно опять в квартиру ломится вражина!

Все той же затхлостью встречает коридор,
И стены серые себе в тон молвят речи.
А в зеркале мелькает тот же вор,
Что днём мне кардиган бросал на плечи.


30.04.2019 г.

© Горюнов


Рецензии