Поминание

 
 Смертных грехов память,
Пылких стихов замять…
Свечку  богам  ставить:
Камень с души снимать.
        Да навестить могилы,
        Тех, кого так любила,
        Тех, что давали силы
        Верить, любить и ждать.
В прошлом искать ответы:
Ну, и за что мне это?
Сколь  не  давай обеты-
Карта рубашкой вниз.
       Вздорной была девицей,
       Мне и тоска – сторицей.
       Судеб разные лица-
       Звезд равнодушных каприз.
Нет, не гневлю Бога:
Были и тишь, и дорога:
Есть , кого ждать у порога,
Нежностью таять, болеть…
       Как эта жизнь крылата,
       Так в ней страдание свято.
       Те, что ушли когда-то,
       С нами, покуда мы есть. 

12.2017
 


Рецензии
Помнить ушедших будем,
Пока еще сами живы,
Их никогда не забудем,
Господи, дай нам силы!

Валерий Боев 2   30.01.2022 18:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.Мне приятно ваше внимание

Лилия Фёдорова   30.01.2022 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.