На росстанях

Всё было: ярость и рыданья,
Слова прицельно, наповал…
Декабрь – месяц умиранья.
Он сразу за весной настал.

Ах, календарные причуды -
Шаманство метеобюро!
Свои сердечные остуды
Мы копим, как Кощей, добро.

Зачем? Зачем? Кто нам расскажет
Зачем пустили на распил
Не двор с сараями, что нажит,
Но душу? Ту, которой жил.

Ты ждал покоя и свободы.
И вот они к тебе пришли.
Декабрь. Льды сковали воды
Снега дороги замели.


Рецензии