Путь к счастью

Мы всё молимся застывшим образам
По-рабски опускаясь на колени,
Молитвы вознося все небесам
Чтоб нас спасли: от кривды и от лени.

Мы просим Бога чтоб забрал всю боль,
Ту боль что изнутри нас точит,
Тем самым сами сыпем в раны соль,
Те раны, что до сели кровоточат.

Мы посещаем храмы на заре
Любуясь золотыми куполами.
Как будто это наш маяк во тьме
И не отыщем мы дорогу сами.

Мы потерялись в Вере и в веках,
В потоках ереси, религий, технологий…
На сложности мы смотрим, как на крах
И всё скулим, словно щенок убогий.

Мы полагаться отучились на себя,
Нам нужно чудо и не как иначе,
Чтоб облегченье ниспослали небеса,
Открыли путь к победе и удаче.

Мы позабыли что вся сила в нас
И жить в любви возможно без поддержки,
Твори добро не завтра, а сейчас!
И вырвешься из негативной клетки!..

   А.Е.                30.04.2019г.


Рецензии