Ода архитектору А. Н. Пискунову

То, что лаконично в город наш
                вписалось,
То творением твоим, Александр,
                являлось.
Твоим именем в нашем городе
                улицу назвали,
И, мы рады, что мы рядом были,
            что тебя мы знали.

Собрав красоту со всех лесов,
               со всех полей,
И ветер обуздав с больших морей,
Всё ты пропустил через своё
                сознание.
И прекрасные ты создал здания.

Город в обрамлении самой природы,
Как творец ты создал оду,
Как симфонию из камня,
Воплотил мечту свою ты в здания.

Слова и музыка, и все твои творения,
Всё сплетено в одни мгновения,
Вот в чём секрет, в нём и есть разгадка,
Всё через мозг проходит гладко,
                и сердцу всё понятно.

Этот город как ликбез,
Красота как воспитание для всех,
Тротуары ног касаются,
Сознанье наше расширяется,
И, от этой необъятности,
Душе одни приятности.

Как важно, чтоб дома мозг нам не сжимали,
Наш взгляд спокойствием ласкали,
Что б децибелы слух не резали,
И цветом красок мудрость нам поведали.

Ты, Александр, урок нам преподал,
Ты жизнь не комкал, идею не ломал,
Планы, графики во времени - мгновения,
Ты делал на столетия,
Твои как в вечность были устремления!
         


Рецензии
Понравилась Ваше вдохновенная Ода! Талант Архитектора способен преобразить жизненное пространство. Очень Важно чтобы всё было в гармонии с природой. Только талантливый человек чувствует и понимает гармонию и через свои проекты несёт красоту в жизнь людей. Замечательно Вы об этом написали. Всего доброго и удачи.

Айюми   16.05.2019 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо Айюми,я написала
о Пискунове Александре Николаевиче
более семи посвящений для друзей.

Сания Кочнева   16.05.2019 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.