heart

я храню в себе очень долго разлетевшийся в пыль снаряд.

мое сердце, увы, с барахолки, да и двери к нему скрипят, — приходи, оставайся рядом, если вынесешь этот шум.
но сочувствия мне не надо, и любви тоже не прошу, никого не держу насильно, если хочешь — оставь меня, я не буду рыдать там или расточать изумрудный яд, я не буду молить вернуться — намолилась уже давно.

если нити так просто рвутся, разве сшить из них полотно?

мое сердце — обломки меди, крошки тонкой цветной слюды, сколько слов, что унес вдаль ветер, оставляли на нем следы, сколько было ударов извне, когда я убирала щит, в моей славной спокойной жизни сколько было дурных обид,
и теперь оно стоит пенни, мне не жалко его ничуть: можешь кинуть в морскую пену или спрятать в таежный чум, можешь бросить в пучине водной и забыть на краю небес.
можешь сделать с ним что угодно.

даже просто забрать себе.


Рецензии