Наугад

Шаг вперед,
Два назад.
В темноте,
Наугад.
- Что же ждет
Впереди?!
Не молчи.
Говори!
- Страх, паденье,
Боль, сомненья.
В грязь лицом
И униженье.
Пропасть — взлет,
И резкий спад,
Горе, слезы,
Лести смрад.
- Где же свет?!
Ступеньки вверх,
Счастье, радость
И успех?!
Дай клубок мне,
Ариадна!
Чтоб нашел я
Путь из ада.
- Только Бог
Тебе поможет.
Поделись с ним,
Тем, что гложет.
Душу шире
Открывай.
Добротою
Заполняй.
Пусть любовь
В нее войдет,
Своим светом
Все зальет.
Тьма расступится,
Уйдет.
Все печали
Заберет.


Рецензии