Открытость, восприимчивость, искренность

Открытость, восприимчивость, искренность как Врата!

Благо тому кто во всем Видит Вехи и Знаки, осознает их и выносит Опыт Жизни во Благо всех людей во имя Красоты, чтоб Ясный Свет СИЯЛ!

Когда человек закрыт, закрывается, это похоже на Закрытый Кувшин, в него невозможно налить воду и напитать, обогатить, если вспомнить и сравнить с кувшинами сознания, надо показать качества его :
 
1. открытость, восприимчивость, искренность - а значит и взаимообмен, взаимообогощение, один кувшин льёт воду и счастье и опыт в другой потоком
2. чистота его, нравственность, то есть, что наливается остаётся в чистоте
3. прочность-стойкость, то есть что наливается он удержит и приумножит
4. недырявость, всё что наливается не вытекает, а остаётся в нём и обогащается, настаивается - трансформируется
5. обмен и перелив вод, вода живая в движении, обогащается кислородом, в переливании и в передаче во имя Красоты...
6. озарение солнцем и лучами и Зарей - значит освещение и пояснение и вращение со всех сторон и получение лучей и многогранности виденья и целостности картины и Образа, чтоб засиять всеми лучами радуги как алмаз... чтоб получить поток нужно ему открыться, принять, провести через Себя...

А когда поток вошёл(вдох) в тебя через сознание ум, глаза, он обогащается сердцем - любовью, ведь ЪоткрытостЬ и есть ОБЪЬЯТИЕ, сочетание твёрдости Ъ(Чёткости ясности алмазности Оберега) и мягкости ( речки нежности - песни Берегини), осознается всё, настаивается на Солнце, применяется и после испускается всеми лучами веерно вновь вокруг - выдох в творчестве, вдох - принятие, открытость, вдох)новение, выдох - сияние лучей, озарения всем, тут мудрое сочетание 2 чаш говорит о 2 чашах 2 начал и их общем кувшине и Кувшине вокруг - вселенной космоса, работаете ли вы читатели с этими чашами и кувшином?
Поделитесь своим опытом!


Рецензии
Дорогой Учитель! Всё чаще стало вливаться в кувшинчик сказочные мелодии бытия, но не просто выливаются, а через безусловное чувство вселенских знаний! Не всегда могу оформить их с помощью Разума: часто включается Сердце...
Добра и Света, любви, так нужной нам!)))

Татьяна Хакина   15.06.2019 00:02     Заявить о нарушении
Так это Замечательно Сердце Самый важный Орган, бессердечия и жестокости в мире много ещё, войн, а так хочется Гармонии и Красоты и Лада везде, Солнечности, миротворения!

Георгий Радуга   15.06.2019 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.