Песнь о Родине

Там, где поле с туманом сливается,
И свет Солнца в росе отражается,
Где деревья все кажутся сонными –
Там живёт моя милая Родина.

Это Та, на которой родился и
Постепенно, да ввысь устремился я.
Окружала меня же родимая,
Душой, телом насквозь ощутимая…

Одарённая, превосходная,
Не забуду Тебя, моя Родина,
Безмятежная, беззаботная,
Я люблю Тебя, Ты моя…

Ёжик носит листочек на спинке,
Одуванчик раскинул пушинки.
Вдоль болот всё усыпано клюквою –
Столько с неба просыпалось будто бы.

В огороде малина, смородина...
До чего же чудесна Ты, Родина!
И прелестная Ты, и любимая,
И Всевышним Ты нашим хранимая…

Одарённая, превосходная,
Не забуду Тебя, моя Родина,
Безмятежная, беззаботная,
Я люблю Тебя, Ты моя…

Я хочу, чтоб жила Ты в развитии,
Не случалось здесь кровопролития,
Злом прогресс Тебе не обращался, и
Погубить хам порядок боялся бы.

Сохраняй своё волшебство главное,
Сокровенное часто, неявное.
В этом деле, конечно, поможем мы,
Твои верные дочери и сыны.

Одарённая, превосходная,
Не забуду Тебя, моя Родина,
Безмятежная, беззаботная,
Не предам Тебя, Ты моя…


Рецензии