Преступление и Наказание... Часть-2

«Огород  - 2 (Владелец  -  Петрарка  Франческо   ( 1304 – 1374)

Благословен день ,месяц, лето, час
И  миг, когда  мой  взор  те  очи  встретил!
Благословен  тот  край  и  дол  тот  светел,
Где  пленником  я  стал  прекрасных  глаз!
 
Благословенна  боль, что  в  первый  раз
Я  ощутил, когда  и  не  приметил,
Как  глубоко  пронзён  стрелой, что  метил
Мне  в  сердце  Бог, тайком  разящий  нас!
 
Благословенны  жалобы  и  стоны,
Какими  оглашал  я  сон  дубрав,
Будя  отзвучья  именем  Мадонны!

Благословенны  вы, что  столько  слав
Стяжали  ей, певучие  канцоны, -
Дум  золотых  о  ней, единой, сплав!

"Злодей"  -  Я (сюжет Петрарка показался мне знакомым... Ведь я уже написал, что-то подобное. Как это могло случиться? ... кто подсказал?! Моё подсознание?!):

Благословен  год, месяц, день  и  час,
И  миг, когда  Тебя  я  встретил!
И  мне  надеждою  улыбчивой  ответил
Бесёнок  Твоих  дивных  серых  глаз.

Благословенна  боль, что  я  впустил
В  душу  свою, желая  наглядеться
На  своё  Счастье… Но  почувствовал, что  сердце
Стрелок  Небесный  лишь  моё  пронзил.

А  та  красавица, что  в  плен  взяла,
Своей  победы  не  заметив  даже,
Как  и  моей  болезненной  пропажи,
Легко, уверенно  мимо  меня  прошла.

Любви  Земной  благословен  будь  свет,
Печаль  и  Радость  чувственных  мгновений,
С   непредсказуемостью  горьких  поражений
И  фейерверком  сладостных  побед.

Покаялся..., и  легче  стало. Буду  ждать  Вашего  Вердикта…
Сергей  Н. 7


Рецензии
Вердикт таков: Не ври оков!
Не жди похвал от дураков!
Прислушайся, скажу дрожжа:
"Ты гений, демон куража!"

Пётр Гарташкин   02.05.2019 11:09     Заявить о нарушении