Без вопросов

Скажут люди:
          Нет мозгов -
                У нашего начальника.
Нас оставит
          без хлебов,
С чем домой явиться?
Уже время кварталу,
          подводить черту,
В копилке линейного участка,
          видны лишь гроши.
Идет последняя декада,
          а задела нет,
Гуляют процентовки -
          на них
                подписей всех нет.
Метеорологи по радио,
          дают плохой прогноз,
Пойдут дожди ливневые:
          ожидай в горах конфуз.
Хорошо, если мосты
          останутся все целы.
Особенно в Куркужине:
          там каждое лето,
Потоки, - мосты сносят.
Да бог с ними, с мостами -
          не уносило бы дома,
Природный катаклизм -
          с должностями
                не считается.
В прошлый раз от наводнения -
Председатель пострадал,
Как и ее соседка,
          он тоже -
                остался голышом.
Говорят радостям колхозницы,
Не было предела -
Сельского чинушу - наконец-то
Всевышний покарал!..
Председатель то -
Не во всем был плох,
У него в руках - круглая печать,
Начальника участка он последняя
          надежда,
Невыполенные объемы подписать -
          авансом,
Ему он не откажет.
                1983 г.


Рецензии