Тридцатое апреля. Итог

Холода наконец пересилив,
Первомаю открыв настеж дверь,
В самой западной точке России
К завершенью стремится апрель.

Тридцать дней истекло от начала
От смешливого дня дурака,
Когда весело шутка звучала
И от смеха болели бока.

Космонавтов потом поздравляли
Снова вспомнив тот памятный год,
Когда Юру в полёт отправляли
И как рад был советский народ.

Яйца кур клали в разную краску.
Ране пост соблюдали большой.
Православную встретили Пасху
С просветлённой и чистой душой.

Вновь Христа на Руси величают.
Православный народ, не скучай!
А весна свой поход продолжает
И вступает в права месяц май!


Рецензии