В май

Все её ищут, но нет никаких примет –
В каждом лице проступают её черты.
Нет ни паролей, ни отведённых мест,
Куда она непременно должна прийти.

А она уже здесь, за стеклом твоего окна.
Она раньше на взгляд и тоньше на грань ума.

Те, кто знали её, давали ей имена.

Те, кто встретил её, за ней приходили в май.


Рецензии