Первая скрипка

Я-прима оркестра,я-первая скрипка.
Но струны,прекрасные струны мои,
Слабеют и грубые делать ошибки
Меня заставляют в последние дни.
Как трудно с потерею славы смириться
Мне,той,что концертные залы  столицы
Могла так беспечно всегда покорять!
Мне,приме, бессменной на сцене царице,
На имя которой должны все молиться,
Привычки свои очень трудно менять!

Нередко играю я ради  бутылки .
Те речи,что были и страстны и пылки,
Теперь не доходят,увы,до меня!
Всё чаще на грани ушедшего дня 
Меня забывают на сцене в футляре.
Не ведают ,видимо,эти фигляры:
 Я первою скрипкой останусь до смерти!
Моим злопыхателям,люди, не верьте!
Я буду играть до конца ,не фальшивя,
Ведь струны свои я заставить решила
Звучать до конца величаво и гордо
Я,первая скрипка с улыбкою горькой!


Рецензии