***

...Уходя, он бросал ей избитое: "Ведьма!",
Упиваясь в хлам доморощенной властью,
Рвал на клочья забавные письма - к ветру;
Не найдя ничего грубей и цветастей,
Закипал от бессильной и душной злобы
На неё: наперёд всё знала, слыша даже,
Как на зов безотчётный мужской утробы
Он один бредёт оголтелым пляжем.
Даже то, как он причудливо-странно любит,
Оставляя кипеж его без ответа,
Как любимый-любящий - неподсуден...
...потому что была всего лишь поэтом.

30.04.2019


Рецензии