смотри

смотри, как бывает с людьми, садись, я тебе расскажу:
люди долго бывают одни, люди долго ходят к врачу,
людям нужно найти, чем лечить своё сердце и свою боль,
и никто не знает из них, что им поможет любовь.

когда наступает предел в тот момент, когда ты влюблён,
в любви наступает пробел — от тебя уходят. и всё.
и ты возвращаешься в миг, когда ты ходил по врачам,
ты пытаешься снова найти, что поможет тебе не кричать

от боли меж рёбер; вопросов людей, непохожих и наглых:
«почему не срослось? что случилось?» а вам зачем это надо?
зачем вы лезете в душу, зачем вы пытаетесь вникнуть?
вы этим делаете хуже. хотите, чтоб я привыкнул?

а мне не хватает лишь взгляда, любви, поцелуев, объятий,
её не хватает мне рядом! на вас мне плевать, оставьте
меня и уйдите. мне уж никто не поможет,
а та, что могла — сказала впредь быть осторожным.

смотри, как бывает с людьми: человеку помог человек,
а потом он же убил. а потом в душе выпал снег,
наступили морозы, зима. и в душе лишь холод и злость.
смотри, как бывает: всегда в конце убивает любовь.


Рецензии