Я не верю больше в сказки

Я не верю больше в сказки...
В сказках – ложь, хоть в них – намёк.
Те с моей судьбою в связке:
Чуть расслабилась – пинок!

Загоняют на чужбину
Три дороги: Не свернуть...
Камень Вещий... чертовщина!
Но какой же выбрать  путь?!

Что налево, что  направо,
Будет там подвох, поди...
Ворон каркает картаво:
Нет четвёртого пути!

Он уже когда-то пройден.
Возвращаться смысла нет.
Стал урок давно негоден
В массе сказочных примет.

Остаётся только прямо
Мне за счастьем-то идти...
Посчастливится: обмана
Я не встречу на пути.

Вот у проруби, у края,
Вижу  Ваньку-дурака.
Щуку к сердцу прижимает:
 - Чтоб – в цари! Из бедняка!

Не хочу работать много,
Дочку царскую хочу!
С  щучьей помощью – в дорогу!
Что угодно получу!

Там Кащеюшка не дремлет:
Прячет смерть свою в сундук,
Чтобы быть всегда бессмертным.
Не взобрался б кто на дуб!

Изворотливый и хитрый –
При короне: тоже царь.
Но теперь-то, очевидно:
Есть  Такие, как и встарь!

Здесь Горыныч – Змей пригрелся.
Огнедышащий дракон:
Пообтёрся, огляделся –
Возомнил, что Купидон.

И взлетел влюблённой птахой -
Бог любви, не Змей...  Амур!
С молодой-то, думал – сахар...
В тёмном омуте-лазурь.

И опять в лесу блуждаю
Своих чувств, обид, надежд.
Кого встречу – я не знаю.
Залатать как эту брешь?!

Вижу в бледном лунном свете:
То ль красавец, то ль старик.
Хладнокровно вяжет сети -
Облик он менять привык.

Это  Леший. Наважденье.
Нет доверия ему!
И с осознанным волненьем
Он  всё тянет в полутьму.

Надоели эти страсти!
Слышу ласковое: «Муррр»...
Наконец-то! Праздник! Счастье...
Так и учат наших дур...

Тот котейка не из милых,
Котик, баюшки - Баюн.
Что-то сердце защемило:
Белый,мягкий,но -  колдун.

Нет, не верю больше в сказки!
Видно, это перебор...
И опять здесь неувязки:
Где же дядька Черномор?!

Оставляй уже с Салтаном,
Всех своих  богатырей.
По морям, по океанам
Рядом быть всегда сумей.

Но призыв не слышит дядька...
Поднимает море вой.
Грусть легла на дно печатью.
Берег тот же. Но пустой.

Что ж, не верю больше в сказки...
Ими полнится весь свет.
В основном же чувства – маски:
Вот и весь на том секрет.


   30.04.2019 г.


Рецензии