Мой лес!

               
Девчушкой гуляла я в этом лесу,
Шуршала листва под ногами.
Мой лес, я к тебе повидаться приду,
Шептаться с твоими ветвями.

 Ах, сосны и ели, и птицы мне пели,
Весеннею ранней порой.
И солнце лучами сверкало сквозь ели,
И мы возвращались домой.

Девчушкой гуляла я в этом лесу,
К берёзкам щекой прислонялась,
Берёзовым соком тебя напою,
 Ах, поскорей бы смеркалось!

А сосны и ели спокойно глядели
И в круг собрались у костра.
Мы молча сидели, на искры смотрели,
 И руку сжимала рука.

Девчушкой гуляла я в этом лесу,
По тропкам сто раз проходила,
И в сто первый раз, как второй раз иду
И  всё вспоминаю, как было.

Не те теперь  сосны,  берёзки не те,
Согнуло, а ель поломало,
Деревья, как люди, живут в суете.
И в жизни всегда что-то  мало.
2010г.


Рецензии