До мая

Несколько скоротечных минут до мая...
На экране " GAME OVER ", на столе исписанные страницы
Старый метроном, перестроенный на " Largo ",
заштриховывает искуственные границы...

Развернутые станции, дома, дороги,
Перечитанные парки, аллеи, проспекты
переведены тобой на крестики, нолики...
и этот день расплывается, тает в настенном зеркале...

В распахнутой настежь  тишине ты выкуриваешь сигарету,
поешь о своём, допиваешь вино...
Ещё месяц весны до лета.
На верхней полке приближает рассвет метроном.


Рецензии