Я - не плохой, и не хороший

Экспромт-шутка на

«Иной поэт, упёршись рогом
Порой без удержу строчит,
Без остановки говорит -
Я сам отвечу перед богом…
Боюсь, представить сей ответ:
- "Таким стихом писать негоже"
Не спросит, но укажет Боже!
А он ответит "я ж поэт"!
И Бог, попавши в передрягу,
Поймёт, что перед ним поэт
И там, в раю есть туалет, -
Поэт там подаёт бумагу…»
                Виктор МАРТ (с)

                *     *     *
Поэтов столько развелося,
Что рифмоплёту - не пройти,
Что в мире муз, друзья, стряслося?
Все пишут... мать их всех… ети!

Вот говорят: - «Талант от Бога!»
Ну, прямо Пушкин во плоти,
-«Его ты критикой не трогай,
Дай путь ему ты свой найти!»

Какой там путь? Ведь всё известно, -
Макулатуру всю в сортир!
Уж классики неинтересны,
А тут… рождённый… вновь кумир!

Ау? Где оные? Не видно! -
В отхожем «занято» кричат?
Я ж рифмоплёт, мне необидно,
Всё, что пишу я плагиат!

Там тисну у кого-то строчку,
Здесь мысли новый шарм придам,
Мне «творчество» всё - не задрочка,
Я им… не соблазняю… дам!

Я не плохой, и нехороший,
Поззия - мне не родня!
За рифмы мне - не платят гроши,
Ну, ни копейки, ни руБЛЯ!

Меня в сортир… Бог не направит,
Там рифмоплётам места нет,
Я  - исключение их правил,
Я - графоман,  я - не Поэт!

…А вообще, в раю-то нету…
Сортиров, - нечем душам… ср*ть!
Вот май уже, а скоро… лето,
Так, что на Смерть… пока… плевать! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 30/04/2019


Рецензии