январь

курить тебе в волосы дым,
петь не в ноты.
не застань меня седым,
не дай скопить банкноты.
изучай лабиринты вен и кадык,
связанные метко в хриплость,
раз в себя зальешь воды,
бросает из клетки в юность.
вот я буду хлам и старь,
полюблю твой узор морщин,
вернешь мне январь.
ночью ноль и плюс один.


Рецензии