Восемнадцатый май

Ровно год, я беспомощно треснул,
Пусть ещё не разбит до конца.
Понимаю - ничто не воскреснет,
А надежда сгубляет сердца.
Ровно год, май пришел незаметно.
Что сегодня во мне заберешь?
Май молчит - не дождешься ответа,
Только адскую майскую дрожь.
Год прошел, непривычно и пусто,
Восемнадцатый май роковой
Развалился жестоко и грузно
Над трепещущей жалкой душой.
Год прошел, ничего не осталось,
Только память стоит под окном,
Пробивая животную жалость
И местечко себе за столом.


Вот она отодвинула белый бездушный стул,
И снова Май ехидно улыбнулся.
Сегодня ровно год как я заснул,
А кто-то близкий сердцу - не проснулся.


Рецензии