Осенняя берёза

Под окном печальная берёза
Золоту не рада и дождю…
Целый день по листьям льются слёзы,
Прикрывая веток наготу.

Ветер начинает расходиться:
Вихрем мнёт и листья, и траву.
Дни листает –  осени страницы.
Кто же рад такому удальству?

День угрюмо переходит в вечер.
Льдинки в лужах. Осень! Как без них?
Фонарями мир вокруг расцвечен,
Мостовые в пятнах золотых.

К вечеру осенняя берёза
Раздарила золото дождю.
На ветвях повисли стайкой слёзы.
Белый ствол представил наготу.

25 октября 2018 года

              ФОТО С ИНТЕРНЕТА


Рецензии