это апрель

Я распылился в широте пространства,
Сомкнулся с тьмой неисчислимых звёзд,
Стал производной атомного танца,
Вошёл душой в рябиновую гроздь.

Шагая по расплавленным светилам,
Проник в далёкие и близкие миры,
Желая,чтобы жизнь не прекратилась,
Ждал своего рождения поры..

Струился свет в фотонной упаковке
И озарял дороги и пути.
А мне суетности чугунных поковки
Не позволяли прямиком идти.

В крутых изгибах спусков и оврагов
Я находил и-многое!-терял.
А надо мною солнца шар багряный
Огнём надежды и добра пылал.

В водовороте жизненных событий
Исчезали три-почти!-десятки лет.
Как много было сделано открытий.
Какой глубокий пробуравлен след..

А впереди-огромные просторы,
Неначатая сердца целина,
Прибой солёный,радостное море
И новая цветущая весна..

Шумят листвою тополя прямые,
Трава упруго гнётся под ногой.
Твои глаза-домашние,родные,-
Меня зовут за горизонт земной...


Рецензии