На Святой неделе!

Я, человеку не помог,
Но мог?..
И в этом жизни всей итог,
Но слог!..

Тут оправданье не причём,
Во всём?..
Ведь каждый в семени своём,
Произведён вдвоём!..

Притом, что жизни мы даём,
Всё как то, больше, мы, берём?..
И этот пьяный, балаган,
Всё разрушает, как таран!..

И хлещет, водку из горла,
Но, что-то, вот, не так пошла.
Коса, на камень не нашла,
Но не хватило твоего крыла!..

Кто ищет помощь,
Должен тот найти.
Ведь он не овощ,
На своём пути!..

Но бездуховный мир,
Всё пожирает, как вампир.
Ведёт тебя в кабак,
И превращает жизнь в бардак!

Со стороны, глядеть смешно,
И  это  так  грешно.
Помочь не хочет, факт,
Такой выходит пакт!..

И всё идёт не так,
И сам не знаешь как?..
Куда не глянь, грешишь,
И всех кругом смешишь!..

Такой в итоге век,
По кругу жизни бег...
Без Бога всем пропасть,
У смерти злая пасть...

Но бездуховный мир,
Вещей одних кумир,
Влечёт с собой в капкан,
На кинув свой аркан.

Спасенье жизни, свет,
Во всём любовь рассвет.
Спаси, прости Господь,
Ведь я живая плоть.

Я жить, любить хочу,
Сержуся, злюсь, ворчу.
Без Бога, я не кто,
И кто мне скажет что?


Рецензии
хороший стих, искренний, передающий чаяния многих душ на земле....
кто я?
я-божество,пока в потенциале, ведь многие заветы в душе еще не пожжены
но понимать, что божество во мне и в ближнем-дальнем оочень важно
иначе братом брату никогда не стать и зло без братства нам не победить
ни на своем глубинном основании ни на земле, где хищь,обман и всяческий распад души, что темным силам нА руку

Сегодня Путь у нас у всех один--вернуться к своему чистейшему и верному началу
с теплом живой душе
http://www.proza.ru/2015/07/21/1866

Ирина Коноваленко   30.04.2019 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Николай Юматов   01.05.2019 00:08   Заявить о нарушении