китайская ваза на твоём балконе

Бывают такие «сегодня», которые на всю жизнь.
Ты думаешь - будет день (принесёт, мол, пищу),
А он мимо пробегает - хоть стой, хоть плашмя ложись,
И сердце твоё пустеет - момент и нищее.
Ты думаешь - жизнь сложилась,
Пусть хрупкий пазл,
Но в общем-то можно склеить - не будет мрачно,
И на тебе - валит старое кипой фраз,
И город-дворец предстанет уже как прачечная.
Ты думаешь - я влюбился, родился, жил,
И корни пускал, и вновь создавал смысл,
И вот тебе - не 17, но тот же пыл,
И также мутнеет красным вином мысль.
Любовники - что уходят - рожают стих,
Наверно, могли и этюд, но я плохо с кистью,
А голос их с каждым словом всё более слаб и тих,
И катится колесом, уже чьей-то чужой жизнью


Рецензии