Таким близким, но таким далёким...

Мы новую реальность принимаем...
Который год - мы с вами и без вас.
Нам очень жаль, что вы другими стали,
И что так просто променяли нас.

Навязанной идеей окрылённые,
Мечтаете соседу насолить.
Но два народа - третьим" разделённые,
Должны не враждовать, а в мире жить,

Уметь понять причины разобщённости
И что-то не прощённое - простить.
И прошлые не рвать договорённости,
Что нам давали долго в мире жить.

Поверив сладким и благим намерениям,
Запомнив "жизни лучшей" - хитрый код, 
Идёте к тем, чьи поощрения - временны, 
Ведь там, как равных, вас никто не ждёт.

Вам разум затуманила агрессия,
И зависть - в тот огонь добавит дров.
... А третьему" - от нашей ссоры весело (!),
Он" рад, что где-то льётся НАША кровь.

Непросто встать, когда летишь на скорости
И мудрость с прагматизмом подключить, -
Чтоб не испить до дна шальные горести
И в пропасть всей страной не угодить.

Вы помните сотрудничество, братство?..
Меж нами шёл на равных диалог,
Мы уважали наше постоянство
И помогали - кто, как только мог.

МЫ верим  в то, что ВАС не потеряем.. -
Уже очнитесь от дурного сна!
Мы ценим дружбу (в прошлом) между нами
(...Как в вещей сказке "О царе Салтане"), -
Нам жаль, что разлучила нас "молва"...

27.06.2019 г.
 
P.S.:

Вы к власти допустили недостойных,
Продажных и завистливых людей,
И, расколов народ, они безвольно
Идут на поводу у палачей.

Жестокостью - ущербность прикрывают,
Во зло стране, политику ведя.
За кукловодом глупость повторяют,
Пред ним" подобострастно либезя.

В них силы нет, зато у них есть жадность
И хитрость, чтоб заговорить народ.
Но, если перекрыть поток финансов,
То вся их спесь сама на "нет" сойдет.

Остановить падение - не поздно,
Вам - лучше всех знаком надёжный путь.
И, пусть снимать колпак" не так уж просто,
Но.., как бы вам синицу" не спугнуть.

30.04.19 г. - 01.05.19 г., 27.06.19 г.


Рецензии
Благодарю, Юлиана, за честные и откровенные строки!
С сердечным теплом и пожеланием
Доброго Здравия,

Светослав Ярый   07.10.2019 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! С теплом.

Юлиана Малышева   05.11.2019 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.