Ах, как пахнет дождём!

Ах, как пахнет дождём!
Средь весенней листвы
Снова песню заводит свою!

Словно плачет о нём!..
Только в том нет вины,
Что летит мотылёчек к огню!

Что о пламя свои
Крылья он опалил,
И уж больше ему не летать!..

Ты не плач! "Се ля ви"!
Он ведь раньше парил!
Разве можно о большем мечтать?!

Не печалься, мой друг,
И весёлый мотив,
Я прошу, для меня наиграй!

Как прекрасно вокруг!
И зелёный массив
Долгожданный подарит нам май!

30.04.19

Се ля ви (фр.) - Такова жизнь.

https://vk.com/id515809573?w=wall515809573_69


Рецензии