***

Слишком углы
Слишком трещины
Среди чёрного и белого
По стенам и страницам
А страницы жухнут и рвутся
Волосами падает дерева жизнь, застыв
Святые это разводы краски
На стене
Колоннами буквицы
Строчками волны
Страницы это дуб
Страницы это кожа
Страницы это камень
Страницы это воздух
Косыми узорами волны лежат
Угол запятнан
Стороны света с братьями ест он
Сырой ветер
И цветастый пепел
Мокрый значит мятый
Мокрый значит рваный
Мокрый значит даром
Углов либо нет
Либо они загнуты
Всё пришло из чужих городов
Отчеканено в допечатный период
Свёрнуто в сбитки
Запечённый кусочек
Песни чтобы благодарить
Песни чтобы тянуть
Из букв растут травы
Из букв растут павлины
Хвосты точно уж
Буква загнись
Буква заткнись
В себя забейся
Именами сыновьими
Невинными как под ними похороненные
Забирайся ко мне в горло
Да за шиворот
Камень в дверь
Ведь он в бордовой обложке, как из морщи кожи
На зеркале выжжены чёрные облака
Белый кирпич в округе меня
За мной приедет лифт
Возвещая своё приближение
Барабанным шорохом троса


Рецензии