мадам

Мадам, не хотите ли чаю?
Мы подождём пока с вашим арестом,
Возьмём с собой осень, посидим, поболтаем,
Разве не романтично на ступеньках подъезда?

В вашем доме заколочены досками окна.
Вы не знаете, кто красит небо?
Кто там сверху снова ревёт и дерётся?
А нам так нравится красный оттенок.

Вы смеётесь? Не стоит, право.
Вы ж не знаете, кто красит небо.
Вы жуёте жвачку и рвёте со швами,
Выбирая сегодня цвет сердца.

Расскажите, мадам, мне всю правду.
Как вы любите красный цвет,
Как вы видели, как красят небо,
Как использовать детергент.

Как он до кости разъедает,
Как ловушка звенит за вашей спиной,
Как смеётесь вы, в желчи купаясь,
Стоя в очереди за ценой.

Мадам, вы что ж, почему вы молчите?
А я снова в глазах карамель замечаю
Той маленькой девочки с косами длинными.
Мадам, может, всё-таки чаю?


Рецензии