Крестики и нолики

Все мы братцы-кролики,
крестики и нолики,
снобы, алкоголики…
Не хотим терять
нашу жизнь короткую.
Обросли коробками,
пробками и кнопками,
и не разобрать,
что там нарисовано.

Жизнь струится, сонная,
пыльная, огромная,
знай, живи, вдыхай!
Только вот не дышится:
закопались в книжицы –
в тексты, знаки, виджеты –
электронный рай,
ада страшнее,
вытяни шею
дальше, сильнее
спину согни,
выжги сетчатку,
мыслей зачатки
чатятся в чатах,
меняется ник.
Мы недовольны,
нам уже больно
и не прикольно,
хочется спать,
только не спится:
мысли как птицы,
смайлики – лица,
смайлик – кровать,
баюшки, баю,
я засыпаю,
я засыпаю,
я засыпа…
Память подводит,
вроде бы, вроде
вот, на подходе…
Сервер упал.

…Мы сидим, тревожные,
злые, тонкокожие,
жизнь дрожит, скукожена:
фотка… гифка… вайн.
Все мы братцы-кролики,
крестики и нолики,
все боимся только лишь
вылететь в оффлайн.


30.04.19


Рецензии