Не все вершины нам способны покориться

Не все вершины нам способны покориться,
А так хотелось штурмовать те горы
И не искать причин, чтоб не влюбиться
В эти бескрайние манящие просторы.

Хотя просторы - это ширма окруженья,
Внутри горы же затухал вулкан бурлящий.
И сомневаюсь, что я вызову волненья
Внутри него, там, где он настоящий.

Немало сил я приложу, может напрасно.
Буду пытаться этот мир постичь с тобою.
Дай хоть оставлю на тебе узор прекрасный,
Если вершины не дано достичь судьбою.


Рецензии