Амон Ра

Я  подсажен  на  то , чтоб  себя  ненавидеть,
Крайних  нет  и  не  будет  -  просто  так  получилось!
Мир  не  может  таких , проходя , не  обидеть,
И  я  долго  стучал , чтобы  это  открылось.

"Ты  плохой!"  -  говорила  мне  мама  нередко,
И  судила  меня , чтоб  о  ней  не  судили.
Мне  с  рождения  выдана  чёрная  метка
И  семь  ангелов  верных , чтоб  меня  защитили.

Саможалость  вредна  тем , что  входит  в  привычку,
Нажалевшись  себя,  -  ненавидишь  за  слабость,
Гнев  бессилия  с  лёгкостью  вырвет  страничку -
Ту  последнюю  в  жизни , за  которою  старость.

И  всего б  ничего , если б  гнев  не  зажрался,
Только  доза  растёт  и  себя  уже  мало -
Ненавидишь  ты  всех , всё , за  что бы  ни брался,
И  не  видно  уже  ни  конца , ни  начала.

Всё , что  мать  говорила , я  принял  на  веру,
Чем  ближе  сказавший  -  тем  вера  прочней.
Критичность  мышления  в  полную  меру!
Читать  чтоб , как  книги , отцов , матерей.

И  отстранившись  сейчас  от  каркаса
Тех  мнений , тех  мыслей , тех  слов  обо  мне,
Я  вижу  как  мамина  смотрит  гримаса
Уже  сквозь  меня , который  вовне. 
   


Рецензии