Пока бьётся сердце

Посвящается удивительно доброму человечку Вере С.

Бьётся сердце робко в такт
Музыке чуть слышно.
Это самый мрачный ад,
И молчит Всевышний.

Ты хотела бросить
Всё: твои ведь все старанья
Плод едва ль приносят - 
Лишь одни, увы, страданья!

Ты талантлива, умна -
Не было печали.
Но когда пришла ты к нам,
Вмиг тебя «достали»

Цифры и отчёты,
Длинные заявки.
В сердце слышны ноты
Недовольства. Шатки

Убеждения твои,
Мир самообмана
Для тебя открыт.
Хоть кричи ты, не кричи,
Кто залечит рану?
Бог же всё молчит.

Да молчит и муж-то твой...
Нежно сжал в объятьях Машу.
Жаждет участи иной
Для тебя, Веруня наша.

Бьётся сердце робко в такт
Музыке чуть слышно.
Начался последний акт -
Вдруг сказал Всевышний:

«Бог создал всех-всех людей
Вовсе не рабов Своих!
Будто маленьких детей,
Одарил свободой их.

Ты талантлива, умна -
Пусть же будет так!
Ты, бесспорно, не одна,
И пока есть знак,

Свыше знаменье того,
Что тебя поддержат -
Ты трудись, и ничего.
Страхи все отвергни!

И всё будет, словно рай:
Муж поймёт, малышка тоже.
Пока бьётся сердце, знай:
И друзья, и Я - поможем!»

27.04.19


Автор фото - Колодин Яков (https://www.instagram.com/jacques_colo/)


Рецензии