У Толстого, в Ясной поляне

Нет креста над его могилой

И давно новый лес подрос

Слышу, ветер играет с силой

На макушках аллеи берез

 

Белый конь по обрыву скачет

В воду входит по самую грудь

У конюшни невеста плачет:

«С новой жизнью, да в добрый путь!»

 

Ничего не осталось от дома

Камень только и тот принесли

Сам он жил ощущеньем иного

Мира где-то в чудесной дали

 

Мы выходим вдвоём за ворота

Там, за лесом, темнеет восток

«Я хотел бы сказать Вам что-то»

«Что?» - «Он страшно был одинок»


Рецензии