Предварительные возгласы

               Л.Л.
Предварительные возгласы
Одобряет сам Господь.
Приходящие к нам образы
Совмещают душу, плоть,

Дух в бессменных проявлениях
Мира здешнего, мой друг.
Есть в любезных откровениях
Таинство и сердца стук.
***
Слишком далеко я не уйду
И не пропаду в земном потоке!
Что сказать мне - о стихах, о Боге,
О порыве, длящем чистоту?

Есть ответ на самой глубине.
Есть и свет без всяких потрясений.
И весенний лес, и лес осенний
Дорог наяву нам,- не во сне.
***
По задворкам внутренних миров
Колесят такие колесницы,
Что не хватит никаких нам слов,
Чтобы, их увидев, восхититься!

А царапин лучше избегать,
Забавляя мир задорным смехом!
Отдыхает ангельская рать
Там, где встреча с милым человеком.


Рецензии