Весны очарование...

По весеннему лесу пройдусь,
Наслаждаясь природой. Любуюсь.
Очарован, слега улыбнусь.
Боже правый! Душевно волнуюсь.

Кое - где даже слышно жучков:
Оживают при солнечном свете.
Видно всё, и не надо очков -
Трудно это порой не заметить.

Я от свежести словно лечу
И касаюсь чуть в нежности ёлок,
С добротою плечом по плечу.
Иногда не совсем, может, ловок.

И берёзки, любимые мной,
Любопытно встречают красавицы...
Целой рощей, не только одной.
Чудеса в Забайкалье являются!

Зажурчал под горой ручеёк
И помчался сквозь время обычное.
Я водицы возьму на чаёк.
Ну простите меня, это личное.

И в стихах обо всём напишу,
Красотой поделюсь упоительной.
Край надежды - другой не ищу...
И у каждого свой, восхитительный!


Рецензии