Судьба

Впереди всё так сумрачно, зыбко, неясно...
но и в дождь, каждым утром светлеет восток.
Нас с тобою связала судьба не напрасно.
Каждый порознь до боли душой одинок.
Через осень её и колючие вьюги,
мы костёр свой должны сохранить до тепла.
От недобрых людей и от долгой разлуки,
что до срока сжигает земные тела.
В этой жизни быть вместе, нам жребий намечен.
Друг для друга мы, чтобы идти сквозь года.
Человек на земле, может быть, и не вечен.
Пусть судьба не одна, но Душа навсегда.
Для спасенья её нам оставлены сроки.
Чтоб в аду не гореть сатанинским огнём,
по земному остатку тернистой дороги
предстоит одолеть.
Мы ведь сможем вдвоем?
Пусть не сразу придём к этой тонкой науке
пониманья без слов.
Чтобы все превозмочь,
в час, когда от невзгод опускаются руки,
мы друг другу, быть может, сумеем помочь?

14 ноября 1990 года


Рецензии
Очень эмоциональное и правдивое стихотворение. Задевает струны души и заставляет задуматься. Если судьба решается на небесах, значит всё, что ни происходит. ПРАВИЛЬНО. Успехов Вам.

Борис Скрипник   26.01.2021 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.