Поёт, звенит за окнами весна

Поёт, звенит за окнами весна,  
Вот уж и май цветущий нас пленяет,
И появилась первая листва...  
А соловей поёт не умолкает.

Травой покрылся каждый бугорок,
И зацветают всюду перво-цветы,
Бурлит и плещется воды исток,
Лучами солнышка поля согреты.

Наряден лес от зелени листвы,  
Здесь не смолкают радостные звуки,
В нём не заметишь больше пустоты
И слышно дятлов снова перестуки.  

А впереди цветение садов...  
Уж чудный май на днях успешно грянет,
В сердцах зажжет неистово любовь,
А ночь ещё короче, жарче станет. 


Рецензии