За предсказанья не берусь...

Очередные выходные?
Или   вновь  праздник   для  труда?
И  вновь закрыты  проходные,
Народ на дачах? Впрочем,  да…

Кто   шашлыки   наметит  сделать,
Любовно грядку  посадить,
У речки   что – ни будь  устроить,
Или   детей   развеселить…

Только  природа  не  учтива,
И не  дает  себя  понять,
Бросает снегом  в листья ивы,
Цветы  морозом   покрывать…

Стремится   как – то озадачить,
Меняет часто  прежний курс,
То  потеплеет,  то иначе…
За предсказанья  не берусь.

Кого согреют  отношения,
Кого  ударный   дачный труд,
Ведь все  находится в движении,
И  холоду  их  не согнуть…

Ах, Первомай  -  все  ближе лето,
И несмотря, на встречный бой,
Природа  знает  те секреты,
Против   погоды  в  битве той.

Но  как  же здорово  прекрасны,
Тюльпанов  яркие поля,
Цветут сады   и солнце ясно,
И прогревается   земля.
30.04.19


Рецензии
Хорошо!!! По-весеннему тепло и радушно. Ах,Первомай!

Любовь Строгова   01.05.2019 16:31     Заявить о нарушении
Да, накрыл нас дождем, проверочными рамками, но это все правильно. Флаги и колонны улыбающихся людей, и расветающая сирень - Первомай! Спасибо

Край Чи   04.05.2019 11:03   Заявить о нарушении