Брошенный

          * * *
По осенней,дождливой улице,
Неприкаянный, неухоженный
Брел котёнок вдруг ставший ненужным
И за это хозяином брошенный.

Он кидался из стороны в сторону
Равнодушно спешили прохожие.
Звал хозяина жалобным голосом.
Верил он , что ОНИ все хорошие.

Только он понапрасну надеялся.
Не нашёл он ни в ком жалости,
А ему горемыке бедному
Не хватало такой малости.

И ему невдомек глупому,
Что игрушкой он был на время лишь.
А теперь от него избавились,
Без проблем то ведь крепче спишь...
-----
От чего же в этом создании
Вдруг я душу свою увидела...
Также "холодно" и одиноко,
Также я никого не обидела....


Рецензии