Петухи страдают

Ночь на улице, темно
Петухи страдают
Будят утро над селом
Криком зазывают
Распушили хохолки
Хвостики и перья
Да взлетели на шестки
Криками истеря
Будят зорьку на заре
Красные рассветы
Машут крыльями окрест
Перья-самоцветы
Да не сплю ужо, не сплю
Вторит им хозяйка
Печку вот ужо топлю
Стонет, подружайка...


Рецензии