Холодное, тобой больное сердце

Один твой взгляд решал мою судьбу, звук голоса будто раскаты грома,
Я говорила "я тебя люблю", а ты молчал невыносимо долго,
Ты был огнём, ты пламенем горел и, в то же время, сердце согревая,
Ты как никто с улыбкою умел, развеять тучи, ни конца ни края,

Не было силе этого тепла и в нем как будто в море я купалась,
Хотя ты редко понимал меня, я никогда в тебе не ошибалась,
Я не жалела больше ни о чем, когда во сне твои сжимала руки
И умоляла только об одном, не допусти не допусти разлуки

Всевышняя Вселенная судьба, мне в этом мире без него не выжить,
Он, будто Вифлеемская  звезда, что жизнь мою оберегает свыше,
Мой дьявол-искуситель, мой Эдем, моя свобода, рабство и забвенье,
Мой выход в лабиринте этих стен, моя погибель и моё спасенье,

Моя защита и моё плечо, мой верный друг, любимый и предатель,
В тебе одном я заключила все, но только ты не спишь в моей кровати,
Ты целый мир и больше ничего, ты в каждом вздохе, что уносит ветер,
Ты воздух, наполняющий моё, холодное тобой больное сердце...

Апрель 2019


Рецензии