Конец сказки

Позабыты со сменой сезона
Новогодние сказки, метель...
Завершается чисткой газона
По традиции месяц-апрель.

И сметается всё без разбору,
Но, как весточки прошлой зимы
Вдруг сверкнут среди веток и сора
Нити дождика и мишуры.

А за домом, скрываясь от взоров,
Медвежонком последний сугроб
Распластался в тени у забора
И обиженно плачет взахлёб,

Сокрушаясь, что стал он не нужен
В одночасье, с приходом весны,
Превращаясь в апрельскую лужу
Фантастической голубизны.


Рецензии