Свет юности далёкой

Мокнет снова рассвет,
Затерявшись в ночи.
Шлет далекий привет
Одинокой свечи.

Бесшабашно смешно
Тучи зябнут в рассвете,
Нам мечтать не грешно
О былом лихолетье.

Снова волны былого
Набегают, смеясь.
Возрождаются снова,
Веселясь и искрясь.

Разрываясь на части,
Бьют по памяти в клочья,
Вот оно, наше счастье,
Убежавшее ночью.

Нам туда не дано
Возвратиться обратно.
Но понятно одно:
Была правдою правда.

Юность песней была,
Нежной чистой и светлой,
Пышным цветом цвела,
Песней пелась заветной.

Где-то льется, звеня,
Отзвук песен далеких,
Увлекая, маня
Близких и одиноких...

И счастливых зовет,
И успешных вновь манит.
Снова сердце поет,
А оно не обманет.

Поведет вновь туда,
Где рассвет промокал,
Где светила звезда,
Где костер догорал.
2011 г.


Рецензии