Рифмуем жизнь

***
Рифмуем жизнь,
где всё предельно ясно,
и, кажется легко на первый взгляд.
Но упрощать события опасно!
Стихи живут, когда они горят,
но не сгорают в дымке водопада,
где радуга в купели янтаря…
А превратились в гроздья винограда,
что вдохновила ранняя заря.

И вешние потоки – не ошибка,
а сок любви, где счастье у ворот:
там, под луной, скрипучая калитка,
у дома, где любимая живёт.
И будут чувства, слёзы и улыбка,
И ничего не сможет помешать!..
Пиши поэт!
Да так – чтоб пела скрипка!..
Иначе рифмы могут обветшать…


30.04.2019 г.                БГВ


Рецензии